Aconteceu na quinta-feira, dia 25, o 1º Jantar do Peixe, na comunidade do Pessegueiro, com a organização do Conselho Agropecuário de Sananduva e o apoio do Governo do Município de Sananduva e da Emater/RS-Ascar. Estiveram presentes autoridades municipais, representantes de empresas e entidades e produtores rurais.
Os objetivos do evento foram a demonstração do trabalho que já está sendo realizado no Município pela secretaria da Infraestrutura Rural, Agricultura e Meio Ambiente e, também, pela Emater no ramo da piscicultura e o de fomentar a produção de peixes.
Antes do jantar, o público presente prestigiou a explanação do engenheiro agrônomo Adilson Basso sobre a sua experiência na produção de peixes. “Precisamos cuidar dos açudes como se fossem lavouras de cultivo de soja, milho, trigo. É importante manter as propriedades da água, cuidar da alimentação e da saúde dos peixes para que se tenha um produto final de qualidade”, disse.
No cardápio estavam pratos à base de peixes como biscoito com patê, bolo salgado, croquete, lasanhas, salpicão, peixe frito e peixe assado, além de pudim de mandioca de sobremesa.